Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Нихуя не разбираюсь в мясе и прочих продуктах. Хоть говённые помидоры перестал брать. Вот я и думаю — то ли я до недавних пор не ел нормальных продуктов (говённые помидоры я всегда воспринимал как нормальные, а мясо, кроме курицы, не покупал вообще), то ли я тупой такой. 

Во-вторых, в мясе разбираться, если это на развес в супермаркете - не искусство, а память напополам с лотереей. Надо знать просто, когда им завозят, знать, какие части свиньи лучше жарить, какие - в духовке или тушить, и пару удачных приправ к ним. Ну и знать, какие наименования в конкретном магазине - дерьмо или только на котлеты. Опытным путем плюс интернет или у друзей спросить)))
Вот на рынке мясо выбирать - это и я не умею, там целое искусство, по-моему)))
сорри, если слишком подробно и ты все это и так знаешь)